- 水を入れない鍋(キラキラ)
アンコウのどぶ汁〜ってはじめて聞いたのですが、茨城県の料理みたいですね。ソース・Wikipedia:どぶ汁。水を入れずに、野菜とアンコウだけで作るみたいです。博こういう「昔ながらの」好きだね!汁なし坦々麺とか。
水を入れないどぶ汁、具材がアンコウのぶつ切りとねぎ、アンコウ鍋の二倍の量のあん肝、〆に雑炊…ってことで、一番近いのがここでしょうか!
- ジャンル:あんこう
- 住所: 北茨城市平潟町301番地
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:美味しいもの探訪)
どう?どう??「具材が見えないくらいのあん肝」がちょっと弱いかなあと思ったりもするんですが…。場所は茨城だけど、茨城くらい軽く行っているでしょうね。
ちなみに都内でも絶対行ってると見た!有名どころはここらへんだそうな。
- ジャンル:鍋(その他)
- 住所: 中央区月島3-9-7
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:gonta929)